Categories
Tulisan Bebas

Semester Tiga, Waktunya ke Desa!

Akhirnya ketemu lagi, akhirnya saya update blog lagi. Kira-kira udah 8 bulan sejak terakhir kali update.

Ohiya sebelumnya selamat tahun baru 2016!

Okelah, seperti yang semua tau, tiap semester jurusan saya ada yang namanya mata kuliah studio. Setelah kemarin di semester 2 lingkupnya kelurahan, semester tiga ini lebih seru lagi. Nama studionya Studio Perencanaan Desa, jadi udah jelas bahwa kami harus pergi ke desa untuk survei dan melakukan perencanaan disana.

Permulaan..

Tanggal 8 Agustus 2015 diadakan tes wawancara untuk menyeleksi mahasiswa yang kelompoknya bakalan diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa dan profesor dari Jepang, tepatnya dari Universita Kyoto dimana ini adalah program dari dosen pengampu mata kuliah studio ini karena memang salah satu profesornya adalah profesor dari dosen saya waktu masih kuliah di Jepang dulu.

Categories
Tulisan Bebas

Semester Dua Pun Selesai!

Halo haloo!

Jumpa lagi dengan saya. Sebelumnya Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H! Selamat lebaran, bagi yang mudik semoga sampai tujuan dengan lancar dan kembalinya juga lancar. *telat*

Engga papa deh..

Yah, seperti yang kita tahu, saat ini saya sedang menjalani liburan setelah sekian lama berjuang di semester dua kemarin. Semester dua ini bener-bener berbeda dan jauh lebih berat dengan semester pertama saya kuliah di PWK. Udah pernah saya jelasin di postingan ini, dimana saya tulis bahwa semester kedua saya akan menghadapi Studio Permukiman Kota atau dulunya dikenal dengan Analisis Perencanaan Permukiman Kota yang dari kata senior studio ini adalah yang paling menguras tenaga, waktu, dan juga biaya. Dan itu benar adanya. Kalo dulu di semester pertama menyurvei 1 RW doang dan cuma satu kali presentasi, semester dua kami survei satu kelurahan dan ada 4 kali presentasi! Wauw, peningkatan level yang drastis banget bukan?