Akhir Dari Penantian Panjang

Inilah dia, penantian panjang gue yang selama ini masih menjadi misteri, akhirnya akan terkuak sebentar lagi. Apakah penantian itu? SNMPTN. Iya, mahluk bernama SNMPTN ini sukses membuat gue galau dari tanggal 31 Maret sekaligus membuat gue jadi susah makan, tidur, dan belajar *yakali* . Tapi sebelum itu, coba perhatikan addres bar diatas. Ada yang beda? Jelas, blog gue udah ganti domain jadi rahadjars.com tanpa embel-embel wordpress lagi! Domainnya pun gue beli sehari sebelum pengumuman SNMPTN biar lebih mendebarkan.

Proses penggantian domain berjalan sangat mulus. Seperti yang elu semua pengguna wordpress tau, untuk beli domain di wordpress, gue butuh akun paypal yang udah di verifikasi pakai kartu kredit. Berhubung gue enggak punya, maka gue memakai jasa Pak Irwan Sugiharto dari lovingindonesia.com. Gue sms sekali untuk nanyain harga sama harus transfer ke bank apa, gak dibales. Gue coba email, akhirnya dibales. Lalu gue transfer uangnya yang berjumlah 200an ribu ke rekening yang dikasi tau. 200an ribu itu biaya domain $18 ditambah biaya jasa. $18 setahun, masih mampu lah untuk ukuran dompet seorang camaba *ciehh camaba*. Kemudian gue email lagi untuk ngasi tau data-data lengkap dan konfirmasi pembayaran. Pake agak lama, email gue pun di bales. Isinya, domain pesenan akan di kerjakan malam hari karena siangnya si Bapak ada urusan. Gue oke-oke aja dengan gak sabaran.

Read more