Blogger Favorit

Oke, kembali lagi bersama gue, seorang blogger yang mencoba konsisten. Sebagai seorang blogger, kita pasti punya dong blogger idola atau favorit, yang blognya selalu setia kita kunjungi, url-nya udah hafal diluar kepala, dan tulisan-tulisannya emang bagus dan bermanfaat. Nah kali ini gue pengen ngebahas tentang itu, yaitu blogger favorit gue di blogosphere ini. Blogger-blogger ini … Read more

Ada Apa Dengan Cita-Cita?

Pertama-tama, ini bukan sekuel dari film yang pada jamannya nge hits itu, bukan ya. Ini cuma sekedar tulisan tentang apa yang dinamakan dengan cita-cita. Apa dan mengapa cita-cita itu harus ada? Dan apa sih sebenernya cita-cita itu. Sekedar info, ini bukan sebuah tulisan galau. Ini sebuah tulisan, tentang galau. *ikutin film 500 Days of Summer* … Read more

4 Alasan Mengapa Blogger Jarang Update Blog Versi Gue

Helaw~ Okeh, seperti janji gue di postingan kemaren, gue mau memberi tau apa dan kenapa gue bisa jarang update blog. Malah bukan jarang lagi, tapi ngilang gitu aja selama dua tahun belakangan. Dan untuk menandakan keseriusan gue dalam dunia perbloggan, akhirnya gue ganti deh header dan nama blog gue. Bisa dilihat alamat blog gue sekarang … Read more

Menghargai Dulu Sebelum Ingin Dihargai!

Dulu, kira-kira 1 setengah tahun yang lalu, disaat saya baru pertama kali mengenal blog dan coba-coba buat blog, saya sempet kesel, marah-marah nggak jelas, gundah, sampai galau tingkat Amatir. Padahal masalahnya sepele dan dianggap cuma masalah sebesar upil kalo di bicarakan disini, di dunia khayalan blog yang istilah kerennya itu blogosphere (mungkin gitu kali yak … Read more